送设计 保质量 高品质
当前位置:主页 > 澳门威尼斯人网站 >

2018年4月时事政治100题及答案

文章出处:澳门威尼斯人网站 人气:发表时间:2018-09-01

1.2018 年博鳌亚洲论坛年会开幕式在( )举行

A.上海

B.海南

C.广州

D.北京

答案:B

2.我国今年首次大范围试种海水稻,数亿亩盐碱地有望成粮仓。山东省的海水稻研究中心位于()

A.青岛

B.烟台

C.日照

D.莱阳

答案:A

3.我国首颗软件定义卫星“( )" 研制进展| 顷利,将于今年下半年发射,届时所有人都可以为卫星开发软件并在轨试验。

A.天宫一号

B.天智一号

C.天虹以号

D.天王一号

答案:B

4.2018 年4 月1日,中国自主研发的“海龙11000”万米级无人潜水器1日通过2000米级深水试验,潜深( )米。

A.1605

B.2605

C.3605

D.4605

答案:B

5.2018 年4 月3 日,两部委发布2018 年财政重点强农惠农政策,关于农民直接补贴,下列说法不包括的是( )

A.耕地地力保护补贴

B.农机购置补贴

C.自然灾害补贴

D.生产者补贴

答案:C

6.北京冬奥会计划使用26 个场馆,分布在北京、( )、张家口3 个赛区。

A.雄安

B.天津

C.延庆

D.哈尔滨

答案:C

7.3月31日11时22分,我国在( )卫星发射中心使用长征四号丙运载火箭,以"一箭三星”方式成功发射光学卫星星座.

A.酒泉

B.西昌

C.太原

D.文昌

答案:C

8.4月2日,中央财经委员会召开第一次会议,首次提出“( ),为“打好防范化解金融风险攻坚战”划定基本思路。

A.结构性去杠杆

B.计划性去杠杆

C.协调性去杠杆

D.部分性去杠杆

答案:A

9.习近平“博鳌声音”中的三大发展理念不包括:

A.扩大开放

B.与邻为善

C.合作共赢

D 共同发展

答案:D

10.国务院关税税则委员会发布通知,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给我国利益造成的损失,决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义 务,自2018年()起实施。

A.4月2日

B.4 月15 日

C.5月1日

D.6月1日

答案:A

11.2018 年4 月10 日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,"()" 动车组日开行达到114.5 对,可通达23 个直辖市、省会城市和自治区首府。

A.和谐号

B.复兴号

C.长城号

D.蛟龙号

答案:B

12.在离开地球近20年后,美国“()”土星探测器将于4月26日正式进入任务“大结局”,首次在土星和土星环之间穿越,近距离观测土星。

A.卡西尼

B.地球号

C.达观号

D.NSNA

答案:A

13.4 月2 日,2018 年全国“爱鸟周”活动正式启动。中国政府一直很重视对野生鸟类的保护,自1981年正式确立“爱鸟周”以来,每年都会开展各种宣传教育活动,引|导社会公众爱鸟、护鸟,促进人与自然和谐共处。今年,各地也都以“爱鸟周”为契机积极创新鸟类保护活动,让“爱鸟护鸟”深入人心。爱鸟周时间为: ()

A.3月底-4月初

B.4 月底-5 月初

C.5 月底-6月初

D.6月底-7月初

答案:B

14.中国空间科学领域首个国家重大科技基础设施项目一“子午工程二期”项目建议书近日获国家发改委批复,其数据通信系统、科学应用系统、定标测试分系统等将建在()科学城。

A.北京中关村

B.怀柔

C.深圳

D.上海

答案:B

15.近年来,我国清洁能源持续扩容,清洁低碳、安全高效的能源体系正加快构建。党的十八大以来,我国煤炭消费比重下降( )个百分点,清洁能源消费比重提高6.3个百分点。

A.6.1

B.7.1

C.8.1

D.9.1

答案:C

推荐产品

友情链接